→ Пик августовского звездопада могут наблюдать казахстанцы в ночь на 13 августа

Пик августовского звездопада могут наблюдать казахстанцы в ночь на 13 августа

Добавлено: 12.08.19
Рубрика: Казахстан
Комментарии (0)

В ночь на 13 августа казахстанцы могут наблюдать пик августовских звездопадов. В эту ночь ежечасно будет падать до 150 метеоров. Об этом рассказал профессор Северо-Казахстанского государственного университета имени М. Козыбаева Андрей Солодовник.

Необычное явление возникает благодаря метеорному потоку года, который порождает комета Свифта-Туттля. Завораживающее зрелище доступно только для жителей Северного полушария, зато наблюдать его можно каждый год.

По словам профессора, метеорный поток начался еще 17 июля и будет продолжаться вплоть до 24 августа. Пик его активности выпадает на 13 августа. В эту ночь можно загадывать желание по 150 раз в час - именно такое количество метеоритов будет падать ежечасно.

Но, как отметил профессор, звездопад выпал на полнолуние, что не очень хорошо, поскольку яркая луна такой же враг для метеорных наблюдений, как и облака.

Эксперт советует смотреть на звездопад за городом, подальше от электрического освещения.

Лучше всего наблюдать за падающими звездами после полуночи. В это время радиант потока поднимется повыше в северо-восточной части неба, объяснил Солодовник.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Баннер
Войти через: