→ Каждая пятая пара в Казахстане бесплодна: эксперты винят плохую экологию

Каждая пятая пара в Казахстане бесплодна: эксперты винят плохую экологию

Добавлено: 15.06.19
Рубрика: Казахстан
Комментарии (0)

Казахстанцы чаще стали обращаться к специалистам за помощь из-за проблем репродуктивной функции. По словам врачей, от бесплодия в Казахстане страдает каждая пятая семья.

По мнению специалистов, причиной снижения репродуктивного здоровья казахстанцев стали ухудшение экологии и неправильное питание.

Основатель ЭКО в Казахстане, член нац. комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте РК Салтанат Байкошкарова отметила, что из-за проблем с окружающей средой может произойти демографический кризис.

Специалист рассказала, что посвятила работе в данной сфере 31 год. За этот период, по ее словам, качество спермы снизилось не только у казахстанских мужчин, но и у представителей сильного пола во всем мире.

Согласно показаниям исследований, мужской генетический материал ухудшился в 3-3,5 раза.

По словам Салтанат Байкошкаровой, это катастрофическое снижение, и оно не прекратится до тех пор, пока человечество не начнет беречь природу.

По мнению специалиста, необходимо восстановить окружающую среду, приблизив ее к показателям 30-40-летней давности.

Эксперты Центра исследований и консалтинга считают, что к 2050 году уровень рождаемости в столице снизится в 2 раза.

По их словам, на эти показатели влияют не только проблемы со здоровьем, но и нежелание астанчанок жертвовать карьерой. У некоторых настолько загруженный график, что не хватает времени и на семью, и на работу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Баннер
Войти через: