В июне 2019 года состоится бельгийская экономическая миссия в Астане


В четверг состоялась встреча акима Астаны Бахыта Султанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгии господином Алекси де Кромбрюгхе, передает официальный сайт акимата Астаны. 
Подробнее
0

Среднемесячная зарплата казахстанцев выросла за год на 9,3 процентов


Среднемесячная зарплата казахстанцев выросла за год на 9,3%, покупательская способность — всего на 3,1%. Зарплату выше средней по РК получают только жители двух нефтяных регионов и обеих столиц, сообщает finprom.kz.
Подробнее
0

«В долгах, как в шелках»: казахстанцы задолжали банкам свыше 1 млрд тенге


Казахстанцы должны банкам 1 млрд тенге. Данная сумма скопилась из-за просроченных кредитов, которые жители страны берут в последнее время по делу и без, передает Astanatv.kz.
Подробнее
0

Регистрация и уплата налогов налогоплательщиков, осуществляющие деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой

Согласно подпункту 9) пункта 1 статьи 88 Налогового кодекса налогоплательщики, осуществляющие деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой, осуществляемая уполномоченными организациями подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

Подробнее
0

Крупнейший обвал произошел на финансовом рынке США


Компании, специализирующиеся на разработке технологий, резко потеряли в цене. Их биржевая стоимость снизилась от 4,5 до 25%, что для многих является настоящим ударом, передает Вести.ru.
Подробнее
0

Эксперт: Тенге не нужно возвращать к уровню 330 за доллар


Руководитель консалтинговой компании CSI Олжас Худайбергенов считает, что нацвалюта может вновь остановиться на отметке 330 тенге за доллар. Однако это не очень положительно отразится на казахстанской экономике, передает Tengrinews.kz.
Подробнее
0

Что нужно знать о долевом строительстве?


Представители управления контроля и качества городской среды города Астаны дали ответы на актуальные вопросы по организации долевого строительства, передает официальный сайт акимата Астаны.
Подробнее
0